«Действие желудочного сока на белок»
![«Действие желудочного сока на белок».](/netcat_files/48/232/WhatsApp_Image_2025_01_24_at_20.35.30_1_.png)
В теоретической части работы учащиеся узнали какие химические превращения происходят в желудке, при помощи каких веществ.
Целью практической части работы было изучить действие желудочного сока не белки, выявить условия, необходимые для эффективной работы пищеварительных ферментов желудочного сока. В качестве белка использовали хлопья белка куриного и мяса, полученные при кипячении в воде.
Белки расщепляются под влиянием содержащегося в желудочном соке фермента пепсина. Однако пепсин действует при определённой температуре и в кислой среде. Создавая различные температурные условия для расщепления белка, учащиеся пришли к выводу, что оптимальная температура для быстрого расщепления около 40С. Для точности эксперимента использовали не простой термометр, а температурный датчик для исследования растворов.