МКОУ "ООШ с.Курджиново"
село Курджиново ,Урупский район, Карачаево-Черкесская Республика
  • «Действие желудочного сока на белок»

    Карачаево-Черкесская Республика Урупский район село Курджиново улица Школьная №35
    24 января 2025 г., в рамках рабочей программы по биологии   для 8 класса с использованием оборудования цифровой лаборатории «Архимед» в центре образования «Точка роста» МКОУ «ООШ с. Курджиново», прошли лабораторные исследования по теме: «Действие желудочного сока на белок».
    24-24 января
    «Действие желудочного сока на белок».

    В теоретической части работы учащиеся узнали какие химические превращения происходят в желудке, при помощи каких веществ.

    Целью практической части работы было изучить действие желудочного сока не белки, выявить условия, необходимые для эффективной работы пищеварительных ферментов желудочного сока. В качестве белка использовали хлопья белка куриного и мяса, полученные при кипячении в воде.

    Белки расщепляются под влиянием содержащегося в желудочном соке фермента пепсина. Однако пепсин действует при определённой температуре и в кислой среде. Создавая различные температурные условия для расщепления белка, учащиеся пришли к выводу, что оптимальная температура для быстрого расщепления около 40С. Для точности эксперимента использовали не простой термометр, а температурный датчик для исследования растворов.

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie